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Recette Glace à Thé Maison

Le cèdre vous propose une recette Glace à thé maison facile et simple à réaliser !

Vous trouverez ci-dessous la recette de glace qui vous fera fondre de douceur avec notre succulent Thé Carcadet Passion Framboise. Vous allez en épater et étonner plus d’un, lors de vos prochains repas en famille et/ou amis !

Recette Glace Maison Carcadet Passion Framboise

Temps de préparation : 35 minutes 
Temps de congélation : 100 minutes minimum

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 25 centilitres de sucre de canne liquide
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 1 litre de lait
  • 10 grammes de thé Carcadet Passion Framboise en vrac (2 sachets de thés)
  • 8 centilitres de crème fraîche épaisse
  • 5 centilitres de rhum (à ajouter en fonction de vos goûts, le cèdre adore!)

Les ustensiles : 

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Deux casseroles
  • Passoire chinoise
  • Une sorbetière

Les étapes de préparation : 

1. Verser le lait dans une casserole, puis le porter à ébullition.

2. Retirer du feu, ajouter le thé Carcadet Passion Framboise et laisser infuser pendant 10 minutes.

3. Passer au chinois, ajouter la crème fraîche et porter à ébullition, puis retirer du feu.

4. Dans une nouvelle casserole, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre. Bien mélanger et ajouter petit à petit le thé.

5. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère. Retirer du feu, ajouter le rhum et verser la préparation dans un saladier. Laisser refroidir en fouettant énergiquement le tout. Verser la crème dans une sorbetière dès qu’elle est bien froide et faire prendre au froid.

6. Prêt à servir, vous n’avez plus qu’à former les boules de glaces, les mettre dans des coupes ou des petits assiettes à votre guise. Possibilité de les servir avec des petits gâteaux secs.

7. Votre glace à thé Carcadet Passion Framboise est prête à être dégustée pour le plus grand des plaisirs!

A vous de jouer et de vous faire plaisir ainsi qu’à vos invités !

Les astuces du cèdre :

Recette de glace a thé maison peut s’accompagner d’un petit coulis chocolat pour les plus gourmands.