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Recette de Scones et Thé Noir

Arrivée tout droit de Grande-Bretagne, la recette traditionnelle des scones s’accompagne parfaitement avec notre boisson Thé Noir Paul & Virginie de chez Dammann Frères

Recette De Scones

Temps préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 grammes de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre
  • 1/2 verre de lait

Les étapes de préparation : 

1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel.

2. Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout de vos doigts en ajoutant suffisamment de lait pour lier la pâte.

3. Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l’étendre au rouleau sur 2cm d’épaisseur.

4. Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d’un verre fariné.

5. Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 mn.

6. Laisser refroidir sur une grille

7. Dernière étape, préparer notreThé Noir Paul & Virginie (temps d’infusion : 4 à 5 minutes / température de l’eau : 90°c) et une bonne confiture à votre goût pour accompagner vos scones maison.

Les astuces du cèdre : 

Possibilité de parfumer les scones avec notre thé noir Paul & Virginie, à l’étape 2, vous laissez infuser le thé dans le lait pendant quelques minutes. A chauffer sur un feu très doux pour que le lait puisse bien s’imprégner des feuilles de thés, puis le passer dans une passoire chinoise pour récupérer que le lait infusé sans particules.


D’ailleurs,  nous avons une boutique physique Sous Le Cèdre à Guichen où nous proposons à nos clients de très bonnes confitures artisanales. N’hésitez pas à venir nous voir, nous serons très heureuses de vous accueillir et de vous faire partager tous nos conseils pour passer un bon moment de dégustation.

Vous pouvez aussi mettre toutes vos recettes dans notre jolie cahier de recettes présent sur notre site.

À bientôt