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Recette Bouillon au thé et aux épices

Recette bouillon au thé et aux épices, accompagné de crevettes. Une recette simple, facile et tellement gourmande. Ce plat va vous faire voyager, direction le Japon avec le thé vert Sencha Fukuyu et les autres ingrédients sélectionnés comme les bâtonnets de citronnelle fraîche.

Cuisiner ce plat sera une partie de plaisir au quotidien.

Recette Bouillon Aux Thés Et Aux Épices

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 cuillerée à soupe de thé vert Sencha Fukuyu en vrac
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 2 bâtonnets de citronnelle fraîche
  • 5 feuilles de combawa ou de la bergamote
  • 12 grosses crevettes
  • Jus d’un citron vert
  • 1 cuillerée à café de nuoc-mâm
  • 2 piments d’oiseaux frais ou piment d’espelette pour les palais plus sensibles
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 50 grammes de champignons frais
  • 50 grammes de galanga frais
  • 1 paquet de nouilles ramen (optionnel)

Les étapes de préparation : 

1. Infuser le thé à 80°C pendant 6 minutes et le filtrer. Cette infusion de thé va servir de bouillon

2. Ajouter le poivre, le sel

3. Éplucher et couper  la citronnelle

4. Froisser les feuilles de combawa ou de bergamotes

5. Ajouter la citronnelle et les feuilles dans le bouillon et les faire frémir pendant 2 à 3 minutes

6. Ajouter les crevettes et les laisser cuire quelques minutes

7. Verser le jus de citron vert hors du feu et la cuillerée à café de nuoc-mâm ainsi que les piments coupés en rondelles au préalable

8. Répartir le bouillon dans des bols et décorer avec des feuilles de coriandre fraîche

Les Astuces du Cèdre : 

  • Dans ce savoureux bouillon au thé et aux épices, vous pouvez aussi y ajouter des nouilles japonaises pour réaliser un petit ramen pour les grandes faims ! Si vous voulez réaliser vos propres nouilles pour les ramens, voici une recette nouilles ramen maison parfaite.
  • Vous avez la possibilité de remplacer les crevettes part des morceaux de poulets. Le cèdre préfère les crevettes, mais vous pouvez le savourer aussi version Bouillon de thés et aux épices accompagné aux morceaux de poulet. C’est tout aussi succulent !