Recette Terrine de poulet et langoustines au thé vert Earl Grey, un duo merveilleux. C’est une recette gourmande et parfumée, à consommer sans modération.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 20 centilitres de crème UHT liquide
- 30 grammes de thé vert Earl Grey en vrac (Calabria)
- 2 cuillerées à café de sel
- 3 pincées de poivre
- 750 grammes de filets de poulet fermier
- 2 oeufs
- 1 bouquet garni
- 550 grammes de langoustines fraîches
- Quelques feuilles de thé vert
- 1 ou 2 citrons
Les étapes de préparation :
1. Porter la crème et le thé à ébullition et laisser infuser pendant 10 minutes. Utiliser une passoire chinoise pour récupérer la crème infusé sans les particules de thé.
2. Saler et poivrer les filets de poulet, puis les mixer
3. Ajouter la crème infusée et les oeufs
4. Mettre cette farce au frais
5. Ajouter de l’eau dans un faitout y incorporer le bouquet garni et porter à ébullition
6. Plonger les langoustines dans cette eau bouillante le temps de les cuire (5 à 10 mn), les sortir pour les laisser refroidir
7. Les décortiquer
8. Étaler la moitié de la farce de poulet dans une terrine
9. Répartir les langoustines dessus et recouvrir du reste de la farce de poulet
10. Enfourner dans un bain marie pendant une heure
11. Laisser refroidir et démouler
12. Ajouter quelques feuilles de thés pour la décoration et quelques rondelles de citrons
A vous de jouer le, cèdre vous souhaite une très bonne dégustation !
Les Astuces du Cèdre :
- A préparer la veille pour le servir très frais lors d’un moment de partage
- Recette Terrine de poulet et langoustines au thé vert Earl Grey peut se servir durant un apéro sur des tranches de pains grillés et des pickles ou vous avez la possibilité de le service comme un plat, accompagnée d’une petite salade verte et croquante assaisonnée d’une vinaigrette de citron.
- Ajouter un filet de vinaigre à l’eau de cuisson des langoustines, elles seront plus faciles à décortiquer.