Publié le

Recette des côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Pettiagalla

La recette des côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Pettiagalla est parfaite en cette saison d’hiver où elle nous apporte réconfort autour d’un très bon repas chaud et délicieux.

Cette recette va étonner plus d’une personne de votre entourage lors de ce bon moment de partage !

Recette Des Côtes De Veau

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 grammes de petits oignons blancs
  • 4 carottes
  • 2 têtes d’ail non épluchées
  • 2 grosses noix de beurre salé
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 côtes de veau
  • 3 cuillerées à café de thé noir de Ceylan
  • Sel
  • Poivre

Le temps de préparation : 35 minutes
Le temps de cuisson : 40 minutes

1. Éplucher les oignons et les carottes

2. Couper les carottes en tronçons

3. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les têtes d’ail, les oignons et les carottes dans le beurre salé

4. Ajouter le sucre et laisser colorer 15 minutes à feux doux

5. Badigeonner d’huile les côtes de veau, les saler, les poivrer et les faire revenir 5 minutes dans une poêle

6. Infuser le thé pendant 3 minutes dans 40 centilitres d’eau frémissante, puis filtrer l’eau à l’aide d’un filtre à thé

7. Déposer les côtes de veau sur le mélange de légumes

8. Ajouter l’infusion de thé et laisser cuire 20 minutes sur un feu doux

9. Déguster cette fabuleuse recette des côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Pettiagalla

Le cèdre vous souhaite une très bonne dégustation, vous pouvez l’accompagner d’une très bonne bouteille de vin rouge !

Astuce du cèdre : 

Vous pouvez accompagner ce plat avec des bonnes petites pommes de terre grenailles sautées. Lors de la cuisson des pommes de terre, ajouter un peu au thé noir de Ceylan O.P. Pettiagalla